Завод металлоконструкций
Оставить
заявку

Резка металла

ГЛАВНАЯ » УСЛУГИ » Резка металла

  

Плазменная резка металла

Плазменная резка металла является одним из наиболее совершенных с технологической точки зрения и экономически выгодных способов кроения листового металла. Её стоимость не сильно превышает стоимость резки другими способами. При этом преимущества такого способа позволяют существенно сэкономить на себестоимости конечного изделия.

Плазменная резка металла позволяет кроить практически любой металл, в том числе тугоплавкие сплавы. С ее помощью легко получить ровный гладкий срез, не нуждающийся в дополнительной обработке.

Мы используем самое современное оборудование в сочетании с системами строго контроля качества. Это позволяет свести на нет возможность брака. К вашим услугам наш многолетний опыт работы на рынке и широкие возможности по обработке любого вида листового металла.

Что представляет собой плазменная резка металла

Это термический процесс, в результате которого нарушается целостность листового металла. Принцип действия плазменного резака основан на локальном термическом воздействии. Резак обеспечивает нагрев металла в зоне резки до очень высокой температуры. В результате нагрева металл начинает плавится. В это время в точку расплавления подается поток плазмообразующего газа. Плазма выдувает расплавленный металл из места среза, в результате чего и обеспечивается разрезание.

Принцип плазменной резки относительно прост. Весь процесс построен на очень сильном термическом воздействии. Главным преимуществом такого подхода является возможность создавать идеально гладкий ровный срез. Сделать такой срез иными методами резки метала практически невозможно.

Нагрев металла до высокой температуры обеспечивается за счет прохождения через него дугового разряда. Этот разряд создает поверхность металла и электрод плазматрона. Процесс может происходить как на воздухе, так и в атмосфере инертного газа. В обоих случаях следствием прохождения разряда становится образование высокотемпературного плазменного потока, который и обеспечивает нагрев и разрезание металла.

Преимущества

Плазменная резка металла имеет целый ряд преимуществ в сравнении с другими технологиями. Среди них, например:

  • Высокая производительность. 
    В сравнении с традиционной кислородной резкой, плазменная значительно более выгодна, как с экономической, так и с технической точки зрения
  • Высокая точность.
    Достигается математическая точность при кроении. Такой точности невозможно достичь, используя другие методы работы. За счет применения современного оборудования погрешность при резке сводится к минимуму
  • Возможность резки любых металлов. 
    Дает возможность кроить углеродистую, легированную и нержавеющую сталь. Также этот метод позволяет легко разрезать сплавы на основы алюминия, латунь и бронзу. Плазменная резка – это единственный способ работы с тугоплавкими сплавами.
  • Отсутствия необходимости в последующей обработке. 
    При использовании других методов резки, образующаяся поверхность нуждается в последующей обработке. В результате происходят потери металла, что не может не сказаться на себестоимости конечного продукта. Плазменная резка металла позволяет получать ровные среды, не нуждающиеся в последующей обработке.

Газокислородная резка

представляет собой один из самых экономичных способов резки стали нелегированного и слаболегированного типа, даже если учитывать непосредственную подготовку под сварку. Этот процесс является одним из важнейших в производстве и металлообрабатывающей промышленности.

Применяя указанную технологию, можно резать практически любую низколегированную сталь, толщина которой не превышает нескольких десятков сантиметров.

Известно несколько технологий, которые применяют для газокислородной резки стали:

  • лазерная резка,
  • плазменная,
  • газокислородная.

Последняя технология считается наиболее экономичной и применяется для материалов толщиной до 90 см. Что касается других видов резки, то для стали указанной ширины они не подойдут.

Устройство для резки

Газокислородный резак инжекторного типа состоит из двух частей:

  • наконечника,
  • ствола.

Ствол включает в себя рукоятку с ниппелями, к которым присоединяют кислородный и газовый рукава, корпус с газовым и кислородным регулируемым вентилем, инжектор, смесительную камеру, трубку, головку резака с мундштуком внутреннего и наружного типа.

Сам процесс газокислородной резки металла основывается на нагревании и дальнейшем сгорании поверхности материала под воздействием струи чистого кислорода. В процессе резки металл нагревается пламенем, образующимся в процессе сгорания газа.

Технология резки

При воздействии пламени на металл поверхностные слои последнего нагреваются и контактируют с чистым кислородом. Выделяющаяся теплота совместно с теплотой самого пламени, благодаря теплопроводным свойствам стали, нагревает его до температуры, при которой он воспламеняется в кислородных условиях.

При газокислородной резке теплота выделяется вследствие экзотермической реакции окисления стали и подогрева пламени резака. Доля участия последнего определяется толщиной металла. Соответственно, чем меньше толщина металла, тем значительнее роль подогрева пламени. Таким образом, можно резать металл до 60 см оперативно и качественно.

Важно добавить, что газокислородная резка металлов считается эффективной при работе со сталью малоуглеродистого типа и с определенными низколегированными сплавами. В результате резки образуются оксиды, обладающие низкой температурой, в сравнении с основными металлами.

Производство компании «Металлообработка24» предлагает услуги по газокислородной резке металла. Мы выполним все виды металлообработки, в том числе и резку металлов с различной толщиной, а также изготовим разные металлоконструкции по привлекательным ценам.

Другие услуги:

Выполняем работы по продольной и поперечной резке металла. Оказываем ...

подробнее

металлоконструкции с габаритами по высоте до 5,0 м и диаметром до 3м, длиной ...

подробнее

дуговая наплавка под флюсом, дуговая наплавка в защитных, газах, дуговая ...

подробнее